Chai Latte tradicional FLAVOR HOUSE
(A sublime harmonia do chá preto com as especiarias)
(sem aromas, sem corantes e sem conservantes)
A princípio preparado apenas quente, o Chai Latte hoje evolui do mesmo modo que os demais alimentos fazem ao deixarem seus países locais. Assim como existe uma tremenda diferença entre o macarrão chinês e o macarrão italiano, o mesmo sucede com nossa bebida.
Por exemplo, na India, onde é chamado de Masala Chai, a bebida é bem rala e se assemelha muito ao nosso café com leite matinal. Tanto que, para um indiano, a palavra "chai" é sinônimo de chá preto com leite quente. Em contrapartida, quando a bebida chegou aos USA, ela foi imediatamente associada ao cappuccino italiano, por isso lá, o produto é vaporizado para criar uma deliciosa camada cremosa.
Atualmente, o Chai Latte continua evoluindo, de maneira que você pode entrar em uma cafeteria e pedi-lo gelado, uma opção que muito me agrada. Sob o mesmo ponto de vista, o chai foi aplicado junto com a base frappè, para assim criar um Frappè Chai; ao passo que na confeitaria ele é utilizado para o preparo do bolo indiano. Como resultado dessa multiplicidade de aplicações, até mesmo Churro de Chai eu já encontrei em algumas cafeterias.
Em sua versão Chai Latte tradicional, você encontra toda a riqueza do chá preto e das especiarias (cardamomo, cravo, canela, gengibre, pimenta preta).
Mode de preparo:
Chai Latte vaporizado: 20g de base + 80ml de leite bem gelado. Vaporize quase como se fosse um cappuccino, apenas desligue um pouco antes, pois o calor excessivo irá prejudicar o delicado balanço das especiarias. Sirva na xícara de cappuccino.
Masala Chai: 10g de base + 100ml de leite quente + uma pitada generosa de canela. Lembre-se que essa é uma bebida mais rala, onde o consumidor costuma pedir um copo de 300ml e não uma xícara de cappuccino. O toque extra de canela é opcional, mas os indianos fazem questão dele.
Iced Chai Latte: 20g de base + 120ml de leite bem gelado + 4 pedras de gelo. Dilua a base no leite bem gelado, insira em uma coqueteleira junto com o gelo, e sacuda energicamente por 15 segundos. Não mexa mais do que isso para não derreter o gelo. Sirvo em um copo alto cheio de gelo. (Não tenha preconceito de encher o copo de gelo, tá. Nem pelo fato de se por gelo no leite, afinal a ideia é compor um drink, não diluir o leite)
Frappè Chai: 20g de base chai + 40g de base frappé Flavor House + 100ml de leite + 150g de gelo (um copo cheio). Prepare o frappé como de costume, decore com chantilly e polvilhe levemente canela para dar um toque final.
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